г. Благовещенск,
ул.Чайковского,1

8(4162)59-57-73
amurasso@yandex.ru

Оформление виз

Китайская виза - это пропускное свидетельство, выданное китайской организацией по делам выдачи виз иностранным гражданам на въезд, выезд или транзит. Китайская организация по делам выдачи виз, исходя из общественного положения иностранца, цели их поездки в Китай, и исходя из вида паспорта, может оформить дипломатические, протокольные, служебные и общегражданские визы. Общегражданская виза и процесс её оформления.

visa clip image010

Общегражданские визы бывают 8 видов, которые обозначаются условными знаками (D,Z,X,F,L,G,C,J-1,J-2).

Категория визы Цена Доплата Итого
1-КРАТНАЯ (паспорт, цветное фото) обычная 7 дней 5200
полусрочная 3-5 дней 5200 2200 7400
2-КРАТНАЯ (паспорт, цветное фото) обычная 8600
полусрочная 8600 2200 10800
ГОДОВАЯ БИЗНЕС МУЛЬТИВИЗА по 30 дней (паспорт, 2 цв. фото) обычная 15 дней 13400
полусрочная 13400 2200 15600
СТУДЕНЧЕСКАЯ (паспорт, 2 цвет. фото, приглашение из университета-две бумаги, мед. справка, сертификат на СПИД) обычная 5000
полусрочная 5000 2200 7200
РАБОЧАЯ(паспорт, 2 цвет. фото, приглашение от компании, разрешение Министерства Труда КНР, мед. справка, сертификат на СПИД) обычная 5000
полусрочная 5000 2200 7200
ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА 2-Х КРАТНАЯ (паспорт, 2 цвет. фото, авиабилеты) обычная 8300
полусрочная 8300 2200 10500
ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА 1-НО КРАТНАЯ (паспорт, 2 цвет. фото, авиабилеты) обычная 5100
полусрочная 5100 2200 7300
1-КРАТНАЯ ДЛЯ ГР.ДРУГИХ СТРАН (паспорт, 2 цвет. фото, миграционная карта, регистрация по месту жительства) обычная 5500
полусрочная 5500 2200 7700

Виза D: постоянно проживающим в Китае иностранцам. Для получения визы D необходимо заполнить бланк постоянно проживающего в Китае. Иностранцы сами подают заявление на получение визы в отдел въезда и выезда при городском или уездном управлении общественной безопасности, которое находится в месте, где иностранцы намереваются проживать, или те они поручают родственникам, проживающим в Китае, получить её.

Виза Z: иностранцам, прибывшим в Китай на работу, и их членами семьи. Для получения визы Z необходимо предоставить «Разрешение о работе иностранцев в КНР» (Китайские предприятия и учреждения подают заявление в провинциальное или городское управление труда о получении «Разрешения о работе иностранцев в КНР») и визовое извещение уполномоченных органов или учреждений.

Виза X: иностранцам, прибывшим в Китай для учёбы, стажировки и практики более чем на 6 месяцев. Для получения визы X необходимо иметь приглашение принимающих организаций или соответствующих управлений, иметь «Заявку на прибытие иностранцев в Китай» (заявка JW201 или заявка JW202), «Извещение о приёме» и «Справку о здоровье иностранца».

Виза F: иностранцам, по приглашению прибывшим в Китай с визитом, экспедицией, на чтение лекций, занятие торговлей, по линии научно-технических и культурных обменов, а также на короткую стажировку или практику менее чем на 6 месяцев. Для получения визы F необходимо предоставить приглашение китайской организации или визовое извещение уполномоченных органов или учреждений.

Виза L: иностранцам, прибывшим в Китай с экскурсией, для посещения родных или по собственным делам. Для получения визы L с экскурсией, в принципе достаточно предоставить свидетельство о наличии достаточной суммы денег для пребывания в Китай с экскурсией, а также билеты на самолёт, поезд или корабль в оба конца. Для получения визы для посещения родных, необходимо иметь приглашение родственников в Китае.

Виза G: иностранцам, направляющимся в третью страну через Китай. Для получения визы G необходимо иметь действительную визу той страны, в которую направляется иностранец и транзитные проездные документы.

Виза C: иностранным проводникам вагонов поездов международного сообщения, членам экипажей самолётов и пароходов, других транспортных средств, а также сопровождающим их родственникам. Для получения визы C необходимо предоставить соответствующее свидетельство в соответствии с соглашением обеих сторон или установлению китайской стороны.

Виза J-1: иностранным корреспондентам, аккретитованным в Китае.

Виза J-2: иностранным корреспондентам, направляющимся в Китай на короткий срок. Для получения визы J-1, визы J-2 необходимо иметь свидетельство соответствующего управления страны, проживания и работы.

Для получения вышеупомянутых виз кроме предоставления вышеперечисленных документов, необходимо ответить на ряд вопросов и иметь (исключая соглашения с другим установлением):

Сроки:

  • Обычный  тариф - 10-12 рабочих дней
  • Среднесрочный тариф -  5-7 рабочих дней

Для оформления визы для несовершеннолетних граждан выезжающих вместе с родителями необходимо предъявить копию свидетельства о рождении.

Для оформления визы для несовершеннолетних граждан выезжающих без сопровождения родителей необходимо предъявить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка без родителей

Для туристов, чьи паспорта выданы в 2015, 2016 и 2017 годах требуется оригинал предыдущего з.паспорта, если он не сохранен, то справка с работы и копия свид.о рождении

Требования к фото: цветное, не глянцевое, без уголков 3.5х4.8. Уши открыты, лицо укрупненное

Стоимость китайской визы для гр. Украины, Белоруссии, Армении – 4 000 рублей. Оформление 12-14 рабочих дней.

Документы: миграционная карта, регистрация по мету пребывании, паспорт, 2 цвет. Фото.

Срок действия документов не менее 1 месяца на момент подачи документов.

Требования к заграничному паспорту при оформлении всех типов виз:

  • наличие чистых страниц;
  • наличие подписи владельца;
  • при оформлении визы срок действия паспорта должен составлять не менее 1 месяца к моменту окончания поездки.

Визовые органы имеют право на отказ в оформлении визы или изменения категории визы и срока пребывания, без объяснения причины